工作动态

首页 > 工作动态 > 正文

学习十九届六中全会精神 不断推动学校高质量发展——我校召开民主党派学习十九届六中全会精神专题座谈会

作者: 时间:2021-12-10 点击数:

 

 12月9日下午,我校召开民主党派代表学习十九届六中全会精神专题座谈会。校党委书记屈哨兵,校党委副书记聂贵新,民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社共七个广大基层组织的主委、副主委参加了会议。会议由校党委常委、统战部部长卢捷主持。

 

座谈会上,卢捷部长简单回顾了十九届六中全会的内容,她表示“此次会议既聊心得,也做表态,不管是新的百年的历史征程还是我校的高水平发展建设,都离不开在座的每一分子。”引起与会各民主党派代表热切的响应。

民革基层委员会代表董文以“昨天、今天、明天”为关键词回顾我党的发展历程,对党的十九届六中全会的精神进行解读,并表示各民主党派应与党中央保持一致,做好本职工作,为国家为社会做贡献。

民盟广大基层委员会代表李建立主要就十九届六中全会决议中的协商民主的民主形式表示了充分的肯定,并表示作为民主党派的一分子,要建真言、谋良策、出实招,充分发挥协商的作用,凝重社会共识。

民建广大总支代表王霞回顾建党百年以来的三个重大决议,表示中国共产党建党百年以来之所以能永葆青春,不断前进,离不开自身强大的适应能力、纠错能力、纠错机制以及自我革新能力,能顺应时代的潮流,这对于民主党派的发展具有重要的启示作用。

民进广大基层委员会代表哈迎飞表示十九届六中全会精神增强了我国坚定走中国特色社会主义道路的信心,对各方面工作的开展具有重要的指导意义。

农工党广大基层委员会代表柯德森结合十九届六中全会精神对农工广大基层委员会今后工作表明决心,并表示要做到政治上的自觉、思想上的自觉、行动上的自觉,为党的二十大召开作出贡献。

致公党广大总支代表任杰就十九届六中全会精神中参政议政方面进行了细致的阐释。

九三学社广大基层委员会代表吴力武对民主党派如何将工作落到实处,为国家、社会、学校作出贡献,从而更好地发挥民主党派的力量进行了发言。

     

屈哨兵书记表示校党委始终与党中央领导保持一致,高度重视与各民主党派之间的沟通、对话,对各民主党派围绕十九届六中全会精神分享心得体会表示充分的肯定。对于党的十九届六中全会精神的学习,屈哨兵对各民主党派广大基层组织提出三点建议:一是要进一步加强对十九届六中全会精神的学习,深入掌握会议各项内容,深刻把握十九届六中全会的精神实质,促进党派自身建设。二是要积极对国家、城市的发展建言献策,为区域经济社会发展作出贡献,从社会建设的各个角度着手,主动发出广大的声音。三是要发挥自身特长,立足本职工作,履职尽责推动学校发展,加强学校的学科发展和专业建设,注重人才的培养,传递广大的好声音,为广大谋发展。

广州大学党委统战部版权所有,Copyright© 2018

地址:广州市大学城外环西路230号

联系电话:020-39366052