民主党派

首页 > 民主党派 > 正文

市政协副主席、九三学社广州市委员会主委、市科技局局长王桂林一行来校交流

作者: 时间:2022-03-04 点击数:

2月28日,广州市政协副主席、九三学社广州市委员会主委、广州市科技局局长王桂林一行来校交流。校党委书记屈哨兵,校党委副书记聂贵新,九三学社广州市委员会专职副主委何江华,九三学社广州市委员会秘书长陆柳红,九三学社广州市委员会常委、广州大学土木工程学院副院长、建筑节能研究院副院长吴会军,九三学社广州市委员会组织宣传处处长首卫华,学校相关职能部门负责人参加座谈会。座谈会由校党委书记屈哨兵主持。

座谈会上,王桂林介绍了九三学社社史、社市委和九三学社广大基层委工作情况,代表新一届社市委感谢我校党委及统战部长期以来的工作支持。他指出,希望我校一如既往地支持九三学社的发展,继续支持帮助社广大基层委发展,搭建,搭建履职平台,加强后备干部队伍建设。

吴会军围绕科学研究、社会服务和人才培养等方面介绍了九三学社广大基层委组织建设、参政议政等方面的工作情况。与会双方就进一步支持社广大委委员履职及发展进行了充分交流。

就进一步做好统战工作,在推动学校各项事业发展中充分发挥统一战线作用,屈哨兵提出了要求。一是要始终坚持党的领导,高度重视统战工作,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央最新决策部署有关精神;二是加快推动九三学社广大基层委等基层组织高质量发展,继续大力支持各民主党派基层组织开展履职工作,帮助社员在本职工作和履职工作中找准结合点;三是积极发挥九三学社广大委等各民主党派基层组织的人才智力优势,加大人才培养力度,助力更好地服务地方经济建设和社会发展。